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삼겹살을 100배 맛있게 즐기기.

하주부네 2019. 8. 12. 02:17
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안녕하십니까. 영양학교 교장입니다.
오늘은 딥에서 자주 구워먹는 삼겹살 어떻게 해야 더 맛있게 먹는가에 대한 주제로 글을 한 번 써보려고합니다.

평소에도 삼겹살을 참 좋아해서 매번 마트가기도 귀찮고 인터넷으로 원육 덩어리사서 손질해먹고 있습니다. ㅋ

보통 주로 덩어리로 시켜먹는게 항정살 삼겹살 목살 갈매기살인데요. 가격도 저렴합니다. 보통 키로당 7000원 정도 가격입니다. 저는 보통 네이버에 미트아울렛이라는 곳에서 사먹는데 여러군데서 사먹다가 정착했지만 종종 새로운 곳으로 도전하곤 합니다. 이야기가 또 길어졌네요. ㅎㅎㅎ

목살은 구이용, 볶음, 찌개용 이렇게 분류를 해서 냉동 보관하고, 삼겹살은 다 구이용 아니겠습니까? ㅋ
또 이야기가 하다보니까 삼천포로...ㅋ 죄송합니다.

아무튼 냉동보관하고 먹기 하루이틀전에 미리 냉장실로 빼놓으면 해동도 맛있게되고 생고기 보다는 아니지만 생고기만큼 맛있게 먹을 수 있습니다. 구워먹기 30분전 정도에 실온에 꺼내두는 센스~!
핏물이 조금 생긴거는 치킨타오..아니 키친타올로 잘 닦아주시고 소금후추 간 정도 하시고 구워봅시다.

센불에 양면을 고루 튀기듯 구워줍니다.
(연기는 책임 못져요..쿨럭..ㅠㅋ)
너무 자주 뒤집지는 마시고.. 삼겹살 몸살나요.ㅋ
벌써 먹음직 스럽죠? 하지만 아직 먹으면 안됩니다.
물론 좀 덜익어도 먹어도되지만... 마지막 과정 해야지요.


마지막 소금후추 간 조금만 더 추가해서 쇠주를 투척 해줍니다.!!
불나는 걸 보니 어렸을 때 불장난 했던게 생각이 납니다. (오줌 이불에 싼적 없어요)
퐈이아!!
잡내도 날려주고 간도 고루고루 섞어주고 잘 볶듯이 마무리해서 익혀주면 먹기만 하면 됩니다.

술이랑 같이 드실꺼면 알콜을 덜 날리고 드시면 술안드셔도 됩니.. 죄송합니다. 농담이고요.
알콜향 충분히 다 날려주시고 키친타올로 기름좀 닦아서 드시면 환상의 맛이 날 겁니다.
한번 해보세요^^. 강추입니다.
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