일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 어묵무침
- 백종원오이무침
- 정력에좋은음식
- 빨간오뎅볶음
- 홈쿡
- 냉동오징어요리
- 아기어묵볶음
- 미역죽만들기
- 주민맛집
- 술집기본안주레시피
- 가성비
- 오징어볶음양념
- 냉동오징어해동
- 오징어볶음양념장
- 삼겹살
- 간단밑반찬
- 발기
- 소주안주
- 내돈주고
- 오뎅무침
- 참치미역죽
- 레시피
- 정력
- 냉동밥죽
- 미역죽끓이기
- 매운오뎅볶음
- 단무지무침만들기
- 김치찌개
- 아기장염에좋은음식
- 냉동오징어해동법
Archives
- Today
- Total
하주부 일기장
삼겹살을 100배 맛있게 즐기기. 본문
반응형
안녕하십니까. 영양학교 교장입니다.
오늘은 딥에서 자주 구워먹는 삼겹살 어떻게 해야 더 맛있게 먹는가에 대한 주제로 글을 한 번 써보려고합니다.
평소에도 삼겹살을 참 좋아해서 매번 마트가기도 귀찮고 인터넷으로 원육 덩어리사서 손질해먹고 있습니다. ㅋ
또 이야기가 하다보니까 삼천포로...ㅋ 죄송합니다.
아무튼 냉동보관하고 먹기 하루이틀전에 미리 냉장실로 빼놓으면 해동도 맛있게되고 생고기 보다는 아니지만 생고기만큼 맛있게 먹을 수 있습니다. 구워먹기 30분전 정도에 실온에 꺼내두는 센스~!
핏물이 조금 생긴거는 치킨타오..아니 키친타올로 잘 닦아주시고 소금후추 간 정도 하시고 구워봅시다.
(연기는 책임 못져요..쿨럭..ㅠㅋ)
너무 자주 뒤집지는 마시고.. 삼겹살 몸살나요.ㅋ
벌써 먹음직 스럽죠? 하지만 아직 먹으면 안됩니다.
물론 좀 덜익어도 먹어도되지만... 마지막 과정 해야지요.
불나는 걸 보니 어렸을 때 불장난 했던게 생각이 납니다. (오줌 이불에 싼적 없어요)
퐈이아!!
잡내도 날려주고 간도 고루고루 섞어주고 잘 볶듯이 마무리해서 익혀주면 먹기만 하면 됩니다.
술이랑 같이 드실꺼면 알콜을 덜 날리고 드시면 술안드셔도 됩니.. 죄송합니다. 농담이고요.
알콜향 충분히 다 날려주시고 키친타올로 기름좀 닦아서 드시면 환상의 맛이 날 겁니다.
한번 해보세요^^. 강추입니다.
오늘은 딥에서 자주 구워먹는 삼겹살 어떻게 해야 더 맛있게 먹는가에 대한 주제로 글을 한 번 써보려고합니다.
평소에도 삼겹살을 참 좋아해서 매번 마트가기도 귀찮고 인터넷으로 원육 덩어리사서 손질해먹고 있습니다. ㅋ
또 이야기가 하다보니까 삼천포로...ㅋ 죄송합니다.
아무튼 냉동보관하고 먹기 하루이틀전에 미리 냉장실로 빼놓으면 해동도 맛있게되고 생고기 보다는 아니지만 생고기만큼 맛있게 먹을 수 있습니다. 구워먹기 30분전 정도에 실온에 꺼내두는 센스~!
핏물이 조금 생긴거는 치킨타오..아니 키친타올로 잘 닦아주시고 소금후추 간 정도 하시고 구워봅시다.
(연기는 책임 못져요..쿨럭..ㅠㅋ)
너무 자주 뒤집지는 마시고.. 삼겹살 몸살나요.ㅋ
벌써 먹음직 스럽죠? 하지만 아직 먹으면 안됩니다.
물론 좀 덜익어도 먹어도되지만... 마지막 과정 해야지요.
불나는 걸 보니 어렸을 때 불장난 했던게 생각이 납니다. (오줌 이불에 싼적 없어요)
퐈이아!!
잡내도 날려주고 간도 고루고루 섞어주고 잘 볶듯이 마무리해서 익혀주면 먹기만 하면 됩니다.
술이랑 같이 드실꺼면 알콜을 덜 날리고 드시면 술안드셔도 됩니.. 죄송합니다. 농담이고요.
알콜향 충분히 다 날려주시고 키친타올로 기름좀 닦아서 드시면 환상의 맛이 날 겁니다.
한번 해보세요^^. 강추입니다.
반응형
Comments