일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 미역죽끓이기
- 정력에좋은음식
- 어묵무침
- 소주안주
- 단무지무침만들기
- 간단밑반찬
- 냉동밥죽
- 백종원오이무침
- 술집기본안주레시피
- 홈쿡
- 매운오뎅볶음
- 내돈주고
- 미역죽만들기
- 빨간오뎅볶음
- 정력
- 냉동오징어요리
- 아기어묵볶음
- 삼겹살
- 가성비
- 발기
- 아기장염에좋은음식
- 냉동오징어해동법
- 냉동오징어해동
- 주민맛집
- 레시피
- 오뎅무침
- 김치찌개
- 참치미역죽
- 오징어볶음양념장
- 오징어볶음양념
Archives
- Today
- Total
하주부 일기장
이제는 엔드그레인 도마가 대세 "mallet" 수공예 도마 리뷰 본문
반응형
안녕하세요. 영양학교 교장입니다.
집에 플라스틱 향균 도마를 쓰다가 칼자국이 계속 남으면서 이게 과연 향균이 되나...? 칼자국 사이로 점점 더 오염 되는건 아닌가 싶기도 하고 미관상 좋아보이지도 않아서 이참에 나무 도마로 갈아타자!! 마음을 먹었습니다.
사실 나무도마를 계속 쓰고 싶었는데 관리를 해줘야한다는 부담감 때문에 차일피일 미루고있었습니다. ㅠㅠ
그러다가 엔드그레인 가공법으로 만든 도마는 칼자국이 잘 안나고 오래오래 쓸 수있다는 정보를 입수?하여서 이참에 좋은놈으로 사자 마음먹고 찾다가 젤 마음에드는 mallet도마를 골랐습니다.
엔드그레인 가공법은 만들때마다 다른 문양이 나오고 만드시는분도 예측은 할 수 없다고 합니다.
뽑기 같은 느낌?ㅋㅋㅋ
반대로 생각하면 세상에서 하나밖에없는 도마가 되는 거죠. ㅎㅎ
영롱 합니다. 두께도 두꺼워서 묵직 합니다.
빨리 쓰고싶다 핡....
세상에 단하나의 도마입니다. 쿠쿠쿠 평생써야지
가격은 11만원에서 +-2만원 정도 하니 참고 하시고요. 놔두면 집분위기도 올라가고? 요리는 장비빨이니 요리실력이 더 좋아?집니다.
이상 수공예 도마 mallet 리뷰 였슴당.
집에 플라스틱 향균 도마를 쓰다가 칼자국이 계속 남으면서 이게 과연 향균이 되나...? 칼자국 사이로 점점 더 오염 되는건 아닌가 싶기도 하고 미관상 좋아보이지도 않아서 이참에 나무 도마로 갈아타자!! 마음을 먹었습니다.
사실 나무도마를 계속 쓰고 싶었는데 관리를 해줘야한다는 부담감 때문에 차일피일 미루고있었습니다. ㅠㅠ
그러다가 엔드그레인 가공법으로 만든 도마는 칼자국이 잘 안나고 오래오래 쓸 수있다는 정보를 입수?하여서 이참에 좋은놈으로 사자 마음먹고 찾다가 젤 마음에드는 mallet도마를 골랐습니다.
한번 감상하시쥬 ㅋ 영롱.
엔드그레인 가공법은 만들때마다 다른 문양이 나오고 만드시는분도 예측은 할 수 없다고 합니다.
뽑기 같은 느낌?ㅋㅋㅋ
반대로 생각하면 세상에서 하나밖에없는 도마가 되는 거죠. ㅎㅎ
기대어 세워본 사진. ㅎㅎㅎ
영롱 합니다. 두께도 두꺼워서 묵직 합니다.
빨리 쓰고싶다 핡....
뒷면은 이렇게 슬립 방지용? 다리?가 4개 달려있습니다. 사실상 살짝? 바닥에서 떠있는거지요. 옆부분도 손으로 살짝 집을 수 있게 파여서 가공된 디테일!
이거슨 탁자위에 올려놓고 찍은 도마사진!!
세상에 단하나의 도마입니다. 쿠쿠쿠 평생써야지
가격은 11만원에서 +-2만원 정도 하니 참고 하시고요. 놔두면 집분위기도 올라가고? 요리는 장비빨이니 요리실력이 더 좋아?집니다.
이상 수공예 도마 mallet 리뷰 였슴당.
반응형
'제품리뷰' 카테고리의 다른 글
튼튼한 음식물쓰레기통 리뷰 내돈주고 산 후기 (0) | 2019.09.23 |
---|---|
스테인레스 자석 칼꽂이 생생 리뷰 가성비 칼꽂이 생생 리뷰 (2) | 2019.09.06 |
유투브 촬영용 거치대 사용 후기 "해본" - 휴대폰 수직촬영거치대 핸드폰고정대 스마트폰삼각대 유튜브 장비 "해본" (2) | 2019.08.30 |
유투브에 촬영에 필요해서 샀던 책상 리뷰! [마켓비 GOSI 고시 접이식 테이블] (0) | 2019.08.30 |
다다마특강 질화팬, 800도씨 무쇠팬, 기셀 가죽칼 리뷰 (0) | 2019.08.17 |
Comments