하주부 일기장

한 번에 다 하기 무수분 삼겹살 수육 통 삼겹살 김치찜 김치찌개 본문

황금 레쉬피

한 번에 다 하기 무수분 삼겹살 수육 통 삼겹살 김치찜 김치찌개

하주부네 2022. 11. 17. 13:33
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이번에 집에서 실험?메뉴?
유튜브 촬영 연습 메뉴?
라고나 할까요.


드디어 하려고 준비 중 입니다.
흐흐흐.. 해야지라고 말 한지 거의 2년?
만에 -_-..
심지어 장비도? 장비랄 것도 없지만
1년 반 전에 사두고 ㅋㅎㅎ;;;



아무튼 진짜 맛있는 메뉴 하나 가져왔숨다.
이름하야 삼겹살 수육 김치찜 찌개 ??
이름이 해괴망측 하네요 -_-
긴 말 필요없이 고고싱











무수분 삼겹살 수육
통 삼겹살 김치찜 김치찌개
한 방에 하루 레시피

" 재료 "



통 삼겹살 600g - 1kg
양파 2 - 3개
김치 1.5 밥공기
사골육수



요정도가 핵심 재료 입니다.!
나머지는 뭐 옵션으로
대파나 깻잎 그런 것? 준비해주시면 됩니다.

















" 1차 조리 굽기 "

 



너무 커서 절반 썰어 주었습니다.
헤헿... 한 방에 굽기 위해서 -_-








기름을 살짝 둘러주고
중약불에 은은하게 4면을 구워 주었습니다.
요즘 유튜브에 제일 핫 한? 조리 방식이죠
통삼겹 겉을 시어링 해준 뒤에 삶는 방법.









기름 튀는게 무서워서 뚜껑 닫았더니

수증기가 타고 흘러 기름과 만나서

안에서 팝콘 튀기듯 난리남..



동영상에서는 제가 쫄면서 여는 모습까지

생생하게 담겼지만 생략..헿












그렇게 잘? 구워 졌습니다.





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기름은 그냥 살렸습니다.
돼지기름은 요즘엔 사서 먹기도 한다구요?
조금 이라도 더 클린 한 맛을 원하시는 분들은
다 닦아내세요!













2차 조리 - 무수분 삶기


그대로 양파 썰어 두었던 것을
밑에 깔아주시고~




고기 위에 얹어주고~
아참 고기 협찬 해주신
장모님께 감사드립니다.








위에 김치를 얹어 줍니다.
어디서 본거 아니고
그냥 해보는 거에요 ㅋ;ㅎ



이쯤 되면 또 아시겠죠?
요즘 핫한 조리법
무수분 수육을 하려 합니다.








약불로 놓고 뚜껑 닫고
이제 45분 정도 해줄 건데요.
시간이 너무 많이 남죠?





​​




호다다닥 설거지 해주고














김치가 너무 뭉쳐 있어서
살짝 펴주고 다시 집안일 하러 




















콸콸콸 빨래도 해줍니다.
한 손에 카메라 들고 있어서
조준 실패해서 다 흘림...ㅠ












그 사이에 양념장도 만들어 줍니다.
사실 크게 들어가는 건 없습니다.



다진마늘 2
매운고춧가루 0.5
고춧가루 2.5
국간장 2 까나리 1



이번 편에는 조미료도 생략.

그 만큼 자신 있다는 거지~~











어느 덧? 40-45분 정도 흘렀어요.
고기는 빼줍니다.





밑에 일회용 도마 깔려 있어요.!
고기가 잘 삶혔는지 봐야해요.








ㅗㅜㅑ.. 고기가
촉촉한데 적당히 식감도 좋고
미쳐부러..










호다다닥 썰어줍니다.
고기는 마지막에 김치찜?찌개 위에 플레이팅 할 거에요.






이번에는 요고 썼는데
그냥 집에 농축 사골이랑 농축 돈골 사버림 엌ㅋㅋ
앞으로 요상한?요리를 많이 할 꺼그등요 ㅎㅎ













요때 사골육수와 양념도 넣어주세요.
이미 김치, 양파, 돼지기름으로 엄청 맛있는데
거기에 양념과 사골육수 넣으면?
-끝-end-finall-



요거 넣고 5분-10분 중불로 팔팔 끓여주시고
저는 대파를 추가로 넣어 주었습니다.
더 더 더 시원하게 먹으려고 ㅋ
생략하셔도 되요.!



국이 다 끓고나서 마지막에
고기를 플레이팅 해줍니다.



완성품 보러 고고싱싱!!





영상 보기 귀찮은 분들을 위해 움짤로 ㅋㅎ

 

쫘라좐~~!!










이 메뉴는 음..
대장님 입맛에 맞춤?으로 만든 메뉸데요



삼겹살도 먹고 싶고
김치찜도 먹고 싶고
그런데 김치 찌개 국물도 좀 있으면 좋겠고



이러한 걸 다 합치다보니
입맛이 낳은 괴물메뉴가 탄생했어요.



-_-ㅋㅋ



고기는 꼭 저렇게 국에 플레이팅 안하시고
접시에 놓고 쌈싸드시거나 그냥 보쌈처럼 드시면 됩니다.!



푹-익은 김치에 싸서 드셔도 되고
국에 밥 말아 먹어도 되고



혹시 시간이 좀 여유로우시면 주말에 한 번
해보세요. 맛나요. :D



매운거 좋아하시면 층양고츄도 팍팍!!








大성고옹.

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