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하주부 일기장
불맛 쭈꾸미, 쭈삼 볶음 3차 실험 완료! 집에서 이런 맛이?! 양념장 레시피 본문
안녕하세요. 하주부 입니다.
쭈꾸미 포스팅은 지겹도록 했는데요.
제가 요리하다 보면 좀 집요한 구석이 있습니다.ㅎㅎㅎ.
레시피가 완성될 때까지 계속해요.
요리가 성공할 때까지 계속합니다. 흐흐...
끝을 봐야 하는 성격ㅋ;;; (요리만)
자 그럼 긴 말 필요 없고 또 바로 GOGO해봅시다.
진짜 거짓말 안 하고요. 이거 따라 하시면 용돈을 더 받던 사랑을 받던 뭘 받습니다.
꼭 따라 해보세요. 제발이용..ㅠㅠ 진짜 맛있어서 그래요.
유명 유튜버, 업소용 레시피 여러 가지 해본 결과 적당히 가정에서 하기 쉽고 맛있게 하는 법으로 개량했습니다.
4~5인분 기준입니다.
2~2.5인분 하고 싶으시면 모든 양념, 재료를 절반으로 줄이시면 됩니다. 쉽죠?ㅎ
저는 눈치 안 보고 많이 먹고 싶어서... ᄒ
" 양념 배합 "
태화 고추장 2밥 숟갈
고춧가루 3밥 숟갈
고운 고춧가루 1밥 숟갈
설탕 2밥 숟갈
진간장 2밥 숟갈
미림 2밥 숟갈(맛술)
후추 1/2밥 숟갈
미원 1/2밥 숟갈
다진 마늘 2밥 숟갈
너무 꾸덕 할 수 있으니 생수를 살짝 살짝
넣어주면서 섞어주세요.!
찍어서 한 번 맛보세요.
음... 김장 김치의 맛이 좀 나는 것 같기도 하고? 싶으면 제대로 된 거예요.
포인트는 너무 짜지만 않으면 성공.!

냉장실에서 하루 정도 숙성해주면 좋습니다.
급하면 바로 써도 좋지만 하루이틀전에 미리 만들어두면 좋겠죠?_?
양념을 더 많이 만들어서 여기저기 쓸 수도 있어요!
" 재료 "
저는 냉동 절단 쭈꾸미 500g
대패삼겹살 500g
이렇게 준비 했습니다. ㅎ 배터지게 먹어야지 ㅎㅎ
이거는 선택사항인데
없어도 뭐 흠 크게 상관은 없을지도.?
있으면 더 가게 스러울 수 있지만 집밥이 집밥 같아야제!
깻잎도 있으면 좋아요. 아니 무조건 있어야해!
쭈꾸미는 찬물에 40분 정도 담궈두면
해동이 끝이 납니다. 그리고 한 번 헹궈주면 끝?
왕소금으로 바락바락 한 번 씻어주면
더더더 좋아요 꼭해주세요.
이 거품끼가 거의 사라질 때 까지
바락바락 헹궜다 씻었다 해주세요. 그러면 손질 끝.
깨-끗

자 이제 요리 시작합시다.
요리자체는 금방이에요.
뭐든 준비가 힘든법 -,.-
" 요리 시작 "
코팅팬 준비해주시면 좋아요.
아무것도 두르지 않고 쭈꾸미를 넣어서
물기가 있는채로 센불에 볶아주세요.
살짝 데치는 느낌? 입니다.
이렇게 물기가 올라오는데요.
그러면 체반에 다 부어버리고
쭈꾸미는 다시 차가워지게 찬물에 헹궈주세요.!
그리고는 준비한 대패를 먼저 볶아주세요.
아.ㅋㅋㅋ 대패가 너무 많다;
저처럼 하지 마시고 적당히하세요 -_-
삼겹살이 거의 다 익었을 때 쯤
쭈꾸미도 넣고 양념도 적당량 넣어주세요.
일단 절반 넣고 간보며 추가하시는걸 추천드려요.!
그리고 마지막에 화유 있으면 화유 살짝.!
없으면 참기름 아주 소량 반숟갈정도 넣고 마무리하면
끝! 참쉽죠?(헉헉)
이런 느낌입니다. ㅎ 너무 흥건하지 않고 딱 좋죠?
아.ㅋㅋㅋ 맛난다 맛나
근데 너무 많이 남아서 -_-
다음 날을 또 기약합니다. ㅎ야호
아.ㅋㅋ다음날 만든게 더 맛있어보이네;
원래 볶음밥을 하려 했는데
양이 너무 많아서 이렇게 깻잎 마늘 넣고
재탕?요리를 했습니다 ㅎㅎ 굿.
근데 진짜 진짜 맛있거든요?
이거 오징어, 낙지쓰셔도 됩니다.
진짜 그냥 한 번 해보세요옷!
맛있다구욧!

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