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엘에이 LA 갈비 구이 찜 양념 재는 법 핏물 빼기 손질 부터 조리까지 끝! 쉽고 간단하고 맛있는 레시피 본문

황금 레쉬피

엘에이 LA 갈비 구이 찜 양념 재는 법 핏물 빼기 손질 부터 조리까지 끝! 쉽고 간단하고 맛있는 레시피

하주부네 2022. 12. 9. 07:58
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안뇽하세요.
요즘 고기값이 하루가 다르게 오르고 있습니다.
네. 저희 대장님은 LA갈비를 참 좋아해요.
아니 제일 좋아해요.


생일상에 차려준다 했는데
그 때 어쩌다보니 단체 외식 하게 되어서
넘어가려나 했지만


왠지 LA갈비 노래를 부르던 모습이 아른거려서
인터넷을 뒤적 뒤적..
아.. 많이 올랐어요..ㅠㅠ


예전엔 1kg에 2만원 후반대 ~ 3만원 초반대 였는데
어느새.... 4만 초중반대까지 올랐네요?
하하..하....



미리미리 좀 해줄껄..



오히려 수입 삼겹 가격은 한창 비쌀 때 보다 내렸습니다.!



서두가 길었네요 죄송합니다.
오늘은 LA갈비 진짜 진짜 맛있는 레시피!
여태 짬밥?과 느낌으로 만들었는데
진짜 시판 소스 못 이기리라 했는데
2배 3배 4배 맛있는 양념!! 자 바로 고고싱!

 

 

 

LA 갈비 핏물 제거, 손질

 

이 번 고기는 미트 아울렛 이라는 곳에서 구매했습니다.

냉삼도 살겸 겸사겸사 여기서 샀어요 ㅎㅎㅋ;[내돈내산임.ㅠ]

 

LA갈비핏물빼기

딱 보시면 알겠지만 지방으로 뻥튀기된 무게가 아니라

완전 손질이 잘 되어 있습니다. 고기상태 굿~

40분정도 이렇게 찬물에 담궈 핏물도 빼고

약간의 해동도 해준 뒤에 뼈 절단면 위주로 세척해주었습니다.

뼛가루가 있을 수 있기 때문이에요.!

 

 

 

 

 

우아하고 아름답게 재우려 했지만..?

마침 지퍼백이 손에 잡혀서..-,.-

다음 번에는 우아하게 재워 볼게요 ㅎ;;;ㅋ

 

양념을 졸여내는 식으로 익혀 드실거면 저처럼 3등분 하는게 편하고.

구이로 드실거면 1줄 그대로 하시는게 좋습니다.

:D껄껄

 

 

 

LA 갈비 양념장 비법 재료~!

 

비법 까지는 아니고.-_-ㅋ

이 번은 시험삼아 간단하면서 더 맛있게 하는 법을 연구 하기 위해서?

조금만 만들었기 때문에

LA갈비 500-600g 기준입니다.!

양이 많으신분은 딱 곱하기 하면 되겠쥬?

 

배도 쓰면 좋은데 배가...배가.. 비싸!!꺜

 

 

사과 1/4개, 양파 1/2개

마늘 8 - 10알

소주/청주 4-5숟갈

이렇게 넣고 갈면 양념 베이스가 끝입니다.

너무 쉽죠? 요리 거의 끝나감[ㅎㅎㅋ]

 

 

 

만약에 아이가 있으시면 저 고추는 빼고 하셔요'-'ㅋ

어른이 먹기엔 진짜 마약같은 맛인데 휘휘.

방금 갈갈 했던 양념 베이스에

대파 하얀부분 2뿌리 다진것, 베트남고추 5-7개 정도 넣어주세요.

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갈비양념

이제 진짜 찐막. 진짜 마지막 양념 ㅎㅎ

아까 배를 못 넣었쥬?

갈아만든 배 / 갈아만든 배 사이드 음료 100ml

진간장 14-15 밥숟갈 [약 100ml]

꿀2, 설탕1, 노두유1, 미원 두세꼬집.

노두유나 캬라멜 색소는 없으시면 빼도 무방합니다.

넣으면 뭐 색이 이쁘지요..?

꿀 없으면 물엿도 괜찮습니다. ㅋ

 

 

만약에 구이로 드실거면 이대로 하시면 좋고

바짝 졸여서 드실거면 간장을 2-3숟갈 빼고 해주면 배합이 딱 좋습니다.!

다시 한 번 말씀드리지만 LA 갈비 500-600g 기준 양념이에요.

재우실 만큼 곱하기 하셔서 만드세요.!

 

 

LA갈비양념

2-3분 잘 저어서 섞어주면 진짜 끝

진짜 요리 끝났어요이제.

 

 

 

LA갈비 재우는 법

아까 지퍼백에 양념 떄려 넣으면

완전 -끝

그리고는 냉장실 넣어 두었다가

하루 이틀 지나서 맛나게 드시면 됩니다.허허

 

 

기껏 다 담았는데 지퍼백이

미세한...빵꾸가.....아.....

 

 

LA갈비레시피

그냥 용기에 담아서 꾹꾹 눌러서 잘 담아 비닐 덮고 숙성 했습니다.

-_ㅠ 저는 이틀을 숙성했어요.!

 

 

[ 대략 이틀 후 라는 사진 ]

 

 

 

 

LA갈비숙성

와.. 양념 진짜 잘베었고

이건..하.. 빨리 먹어봐야지요?

 

 

 

LA 갈비 어떻게 졸여 먹냐 ~

이렇게 다 부은 뒤에

양념도 자작하게 넣어줍니다.

뚜껑을 덮고 중불에 20분 정도 팔팔 졸여주세요.

 

더더더 졸아라.!!!!!!!!!!!!

쫄아라!!!!!!!!!!!

 

띠용.ㅋ

이거 맛없으면 그것도 이상하겠지요?

단짠 + 적당한 기름진맛에 + 뒤에 올라오는 매콤함.

= 천국

 

밥 위에 있었는데

 

 

 

없어요. 아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

밥 슥슥 비벼 먹어도

진짜... 천국이에요.

미쵸떠..!!

진짜 원래 저희집 가장이신 대장님은

밥도 천천히 먹고 밥도 남기는데

왜이리 빠르게 삭삭 긁어먹는지...

LA갈비야 좀 저렴해 질 순 없겠니..?ㅠ

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 빈그릇으로

맛 설명을 생략하겠습니다.

진짜 꼭 해보세요.

 

혹시 보기 힘드신 분들을 위해서 정리를 해보겠습니다.

 

LA갈비 500g 기준

사과 1/4쪽, 양파 1/2쪽

마늘 8-10개, 소주/청주 3-4숟갈 넣고 갈갈

진간장 100ml, 갈아만든배 음료 100ml

꿀/물엿 2밥숟갈, 설탕 1밥숟갈, 미원 두세꼬집

대파 흰부분 2뿌리 다진것, 베트남고추 4-5개

 2일 숙성 후 맛있게 먹기~!

 

LA갈비 2kg 기준

사과 1개, 양파 2개

마늘 25-30개, 소주/청주 12숟갈[약 80ml]

진간장 400ml, 갈아만든배 음료 뚱캔 1캔

꿀/물엿 7-8밥숟갈, 설탕 4밥숟갈, 미원 0.5밥숟갈

대파 흰부분 5-6뿌리, 베트남고추 10-12개

2일 숙성 후 맛있게 먹기~!

 

 

단.!! 양념 해보시고 간을 보고

좀 싱겁다 - 간장추가

좀 덜달다 - 설탕 추가 후 잘 저어주기.

간을 보시면서 가감을 꼭 해보세요.!

 

 

이번 달도 잘 부탁드립니다. 껄껄 :D

 

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