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하주부 일기장
엘에이 LA 갈비 구이 찜 양념 재는 법 핏물 빼기 손질 부터 조리까지 끝! 쉽고 간단하고 맛있는 레시피 본문
안뇽하세요.
요즘 고기값이 하루가 다르게 오르고 있습니다.
네. 저희 대장님은 LA갈비를 참 좋아해요.
아니 제일 좋아해요.
생일상에 차려준다 했는데
그 때 어쩌다보니 단체 외식 하게 되어서
넘어가려나 했지만
왠지 LA갈비 노래를 부르던 모습이 아른거려서
인터넷을 뒤적 뒤적..
아.. 많이 올랐어요..ㅠㅠ
예전엔 1kg에 2만원 후반대 ~ 3만원 초반대 였는데
어느새.... 4만 초중반대까지 올랐네요?
하하..하....
미리미리 좀 해줄껄..
오히려 수입 삼겹 가격은 한창 비쌀 때 보다 내렸습니다.!
서두가 길었네요 죄송합니다.
오늘은 LA갈비 진짜 진짜 맛있는 레시피!
여태 짬밥?과 느낌으로 만들었는데
진짜 시판 소스 못 이기리라 했는데
2배 3배 4배 맛있는 양념!! 자 바로 고고싱!
LA 갈비 핏물 제거, 손질
이 번 고기는 미트 아울렛 이라는 곳에서 구매했습니다.
냉삼도 살겸 겸사겸사 여기서 샀어요 ㅎㅎㅋ;[내돈내산임.ㅠ]
딱 보시면 알겠지만 지방으로 뻥튀기된 무게가 아니라
완전 손질이 잘 되어 있습니다. 고기상태 굿~
40분정도 이렇게 찬물에 담궈 핏물도 빼고
약간의 해동도 해준 뒤에 뼈 절단면 위주로 세척해주었습니다.
뼛가루가 있을 수 있기 때문이에요.!
우아하고 아름답게 재우려 했지만..?
마침 지퍼백이 손에 잡혀서..-,.-
다음 번에는 우아하게 재워 볼게요 ㅎ;;;ㅋ
양념을 졸여내는 식으로 익혀 드실거면 저처럼 3등분 하는게 편하고.
구이로 드실거면 1줄 그대로 하시는게 좋습니다.
:D껄껄
LA 갈비 양념장 비법 재료~!
비법 까지는 아니고.-_-ㅋ
이 번은 시험삼아 간단하면서 더 맛있게 하는 법을 연구 하기 위해서?
조금만 만들었기 때문에
LA갈비 500-600g 기준입니다.!
양이 많으신분은 딱 곱하기 하면 되겠쥬?
배도 쓰면 좋은데 배가...배가.. 비싸!!꺜

사과 1/4개, 양파 1/2개
마늘 8 - 10알
소주/청주 4-5숟갈
이렇게 넣고 갈면 양념 베이스가 끝입니다.
너무 쉽죠? 요리 거의 끝나감[ㅎㅎㅋ]
만약에 아이가 있으시면 저 고추는 빼고 하셔요'-'ㅋ
어른이 먹기엔 진짜 마약같은 맛인데 휘휘.
방금 갈갈 했던 양념 베이스에
대파 하얀부분 2뿌리 다진것, 베트남고추 5-7개 정도 넣어주세요.
이제 진짜 찐막. 진짜 마지막 양념 ㅎㅎ
아까 배를 못 넣었쥬?
갈아만든 배 / 갈아만든 배 사이드 음료 100ml
진간장 14-15 밥숟갈 [약 100ml]
꿀2, 설탕1, 노두유1, 미원 두세꼬집.
노두유나 캬라멜 색소는 없으시면 빼도 무방합니다.
넣으면 뭐 색이 이쁘지요..?
꿀 없으면 물엿도 괜찮습니다. ㅋ
만약에 구이로 드실거면 이대로 하시면 좋고
바짝 졸여서 드실거면 간장을 2-3숟갈 빼고 해주면 배합이 딱 좋습니다.!
다시 한 번 말씀드리지만 LA 갈비 500-600g 기준 양념이에요.
재우실 만큼 곱하기 하셔서 만드세요.!
2-3분 잘 저어서 섞어주면 진짜 끝
진짜 요리 끝났어요이제.
아까 지퍼백에 양념 떄려 넣으면
완전 -끝
그리고는 냉장실 넣어 두었다가
하루 이틀 지나서 맛나게 드시면 됩니다.허허
기껏 다 담았는데 지퍼백이
미세한...빵꾸가.....아.....
그냥 용기에 담아서 꾹꾹 눌러서 잘 담아 비닐 덮고 숙성 했습니다.
-_ㅠ 저는 이틀을 숙성했어요.!
[ 대략 이틀 후 라는 사진 ]
와.. 양념 진짜 잘베었고
이건..하.. 빨리 먹어봐야지요?
LA 갈비 어떻게 졸여 먹냐 ~
이렇게 다 부은 뒤에
양념도 자작하게 넣어줍니다.
뚜껑을 덮고 중불에 20분 정도 팔팔 졸여주세요.
더더더 졸아라.!!!!!!!!!!!!
쫄아라!!!!!!!!!!!
띠용.ㅋ
이거 맛없으면 그것도 이상하겠지요?
단짠 + 적당한 기름진맛에 + 뒤에 올라오는 매콤함.
= 천국
밥 위에 있었는데
없어요. 아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 슥슥 비벼 먹어도
진짜... 천국이에요.
미쵸떠..!!
진짜 원래 저희집 가장이신 대장님은
밥도 천천히 먹고 밥도 남기는데
왜이리 빠르게 삭삭 긁어먹는지...
LA갈비야 좀 저렴해 질 순 없겠니..?ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 빈그릇으로
맛 설명을 생략하겠습니다.
진짜 꼭 해보세요.
혹시 보기 힘드신 분들을 위해서 정리를 해보겠습니다.
LA갈비 500g 기준
사과 1/4쪽, 양파 1/2쪽
마늘 8-10개, 소주/청주 3-4숟갈 넣고 갈갈
진간장 100ml, 갈아만든배 음료 100ml
꿀/물엿 2밥숟갈, 설탕 1밥숟갈, 미원 두세꼬집
대파 흰부분 2뿌리 다진것, 베트남고추 4-5개
2일 숙성 후 맛있게 먹기~!
LA갈비 2kg 기준
사과 1개, 양파 2개
마늘 25-30개, 소주/청주 12숟갈[약 80ml]
진간장 400ml, 갈아만든배 음료 뚱캔 1캔
꿀/물엿 7-8밥숟갈, 설탕 4밥숟갈, 미원 0.5밥숟갈
대파 흰부분 5-6뿌리, 베트남고추 10-12개
2일 숙성 후 맛있게 먹기~!
단.!! 양념 해보시고 간을 보고
좀 싱겁다 - 간장추가
좀 덜달다 - 설탕 추가 후 잘 저어주기.
간을 보시면서 가감을 꼭 해보세요.!
이번 달도 잘 부탁드립니다. 껄껄 :D
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