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이거? 하나면 알 배추 된장국 200% 성공 500% 맛보장 추운 겨울 뜨끈-한 국물 해장 요리 강력 추천 본문

황금 레쉬피

이거? 하나면 알 배추 된장국 200% 성공 500% 맛보장 추운 겨울 뜨끈-한 국물 해장 요리 강력 추천

하주부네 2022. 12. 12. 13:10
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안녕하세용?

오늘은 시워어어어어언한 알배추 된장국을 한 번 알려 드리려 합니다.

진짜 세상 쉽고 진짜 맛있고

이거 하나만 메뉴로 장착 하셔도

 

겨울 손님초대, 해장, 아기 밥 그냥 다 -끝.

다 되는건가...?;

 

아무튼 바로 알려 드리겠습니다.

요즘 또 배추 실하고 맛있죠 ㅎㅎ 가격도 좋고 꼭해드세여 제발.

 

 

 

사실 뭐 육수 없으시면 시판 만능멸치 육수 이런거 쓰쎠도 됩니다.

저도 뭐 이렇게 그때그때 있는 걸로 사용합니다.

근데 파 다시마 표고는 꼭 쓰는 편 ㅎㅎ.

 

참고 해주세요.

육수 없으면 시중 육수팩 같은거 쓰세요.!

2L 기준 1-2포면 됩니다.

중불에 15-20분 정도 우려주시면 좋아요.

 

육수의 양을 총 2L로 맞춰서 준비!

육수 우리다보면 양이 줄어들텐데

물을 조금 보충해주시면 됩니다. :D

 

 

 

이제 요리 95% 끝났습니다. ㅋ;

 

 

알배추 2/3-1포기 정도 썰어서 준비해요.

대파는 흰뿌리 부분 1-2뿌리

그리고 청양고추 넣고 싶으시면 기호에 맞춰서 넣으세요.!

진짜 재료 간단함;

 

 

 

 

 

 

초초초초 핵심 재료

 

혼다시.! 이거 진짜 꼭 꼭 꼭!

없으면 사라고 강력 추천 드립니다.

배추된장국에 이놈이 진짜 궁합 세상 좋음..ㅠㅠ 제발사세요.

혼다시 평평하게 0.5밥숟갈 / 쇠고기 다시다 평평하게 0.5밥숟갈

딱 이 조합으로 조미료 -끝-

이제는 집에 있으신 된장으로 간을 맞추는 겁니다.

진짜 쉽죠?

그렇게 음..좀 간간한가? 싶은 정도로 간을 맞춰주세요.

위 조미료 고정에 된장을 가감하는거에요.!

 

 

 

 

간단해장국

끓기 시작하면 이제 준비된 배추 선수 투입!!

 

다진마늘도 한숟갈 정도 넣어주면 좋습니다.ㅎ

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저는 집에 자투리 야채 좀 넣었는데

배추/파/표고버섯 조금 이렇게가 제일 맛있어요.!

앞서 간 맞추어준 육수에

건더기 재료 넣고

10-15분 정도 파라라락 끓이면 끝-

혹시 좀 칼칼하게 먹고 싶으시면

고춧가루를 1숟갈 넣어주세요.

저는 넣어주었습니다 .ㅋ;

 

 

 

완서엉~~~~

 

진짜 맛있겠지요 ㅠㅠ 진짜 맛있어요.

진짜라구욧.!

 

 

바로 밥말아서 배추된장국밥 한사발.!

 

 

요즘 배추 저렴하고 좋죠?

아이가 먹기에도 음식 자체도 부드럽고

맛도 부드러워서 딱이고

해장국으로 만들어도 시원-하고 건강도 맛도 그냥 끝이라구요~

 

진짜 꼭 해보세요.

 

요약해드리겠습니다.ㅎ

멸치 or 기타 채수 육수 우려서 2L 준비

혼다시/쇠고기다시 0.5밥숟갈씩 넣고 된장으로 간맞추기.

알배추/기타야채 때려넣고 15분 끓이기

맛있게 먹기

 

띠용? 너무 쉽자넝.

 

진짜 꼭해보세여.

혼다시 없으면 꼭 사세여.

어묵탕 끓일때도 쓰기 좋습니다. ㅎ

몰래몰래 주방의 마법사가 될 수 있어요.

 

 

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