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하주부 일기장
초초간단 아기 어른 장염에 좋은 음식 참치 미역죽 냉동밥 즉석밥 햇반으로 만들기 끓이기 미역국으로도 응용 가능! 본문
안녕하세요? 이번에 어쩌다보니 장염?이 걸렸어요.
-_- 속이 자꾸 부룩꾸룩 하고
좀 쓰린 것 같기도 하고 막 그랬습니다.
휴... 맛있는 음식과 술을 못먹는다는 생각에
한숨부터 푹푹......
하지만 빨리 나아야겠지요?
그래야 수...술과 음식을..!
흰죽도 끓였었는데 사진을 안찍어서 ㅠㅠ
흑흑.. 다음에 흰죽 끓이는 것 한 번 쓰도록 하고
오늘은 집에서 해먹는 죽 메뉴중에
쉬운편이면서 제 최애 이기도한.!
참치 미역죽 입니다. :D
탄단지가 훌륭...ㅎ
불린쌀, 생쌀, 햇반, 냉동밥, 남은밥
다 ~ 가능합니다. 껄껄.
뭐든 맛만 좋지이~
아무튼 바로 고고싱싱.!
" 재료 "
재료 아~ 주 간단합니다. 정말로
3-4인분 기준으로는 미역 15-20g에 참치 200g 한캔
이거면 됩니다. 간단하죠?ㅎㅎ
참치는 간 약한걸로 준비 했습니다. :D
장염이니깐....ㅠ
밥은 뭘 좋아할지 몰라서 골고루? 준비 했습니다.
냉동밥반공기에 남은밥 반공기
그리고 햇반 1공기 아.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
총
밥 2공기 미역15-20g, 참치 200g 한캔
이렇게 하면 3-4인분은 거뜬합니다.!
" 조리 시작~! "
미역은 20분 정도 불리면 충분합니다.
어차피 죽을 푹-끓이기 때문에~
또 죽을 만들거니깐 좀 잘게 잘라주세요.
" 꿀팁~! "
참치 기름을 4-5숟갈 넣어주세요.
요게 또 킥입니다 킥킥. : ) ㅋㅋ
미역이제 잘 볶아주세요. 중약불!
미역이 살짝 마르나? 싶을 단계까지 볶아주세요.
미역이 좀 겉이 드라이?해 보이죠
그럼 참치도 넣고
어린이 용이면 마늘은 빼주세요.
사실 장염이라 그냥 빼야하는데...-_-
조..조금은 자극 적이여도 되지 않을까..?
하며 1숟갈 넣었습니다. 껄껄
국간장 2-2.5밥숟갈 정도
넣어주었습니다.
간보단 이 향을 느끼기 위함이니
그리 많이는 안넣으셔도 됩니다.!
간은 뒤에 또 넣을게 있습니다. ㅎㅎ
" 끓여 끓여~ "
물량은 조금씩 보충해주시는게 좋습니다.
처음부터 한강?을 만들기 보다는
고추장 찌개마냥 자작한가? 싶을 정도만 넣어주세요.
물반 고기반 느낌 ㅎㅎ
근데 여기서 물만 조금 더 넣고
이대로 푹 끓이시면 참치 미역죽입니다.
참 쉽죠잉?-_-ㅋㅋ 이 또한 별미지만.!
오늘은 죽하기로 했으니...
참치액 1-2숟갈 넣어주세요.
참치죽엔 참치액이지 : ) zzㅋㅋ
밥도 그냥 이때 넣어줍니다.
자 이제부터 시작이에요.
뚜껑을 덮고 중-중강불에 팔팔!!!
10분정도 끓여주세요.
짜잔? 다 된 것 같지만
5분 간격으로 뚜껑덮고 끓였다가
한 번 섞어주고, 또 물을 추가해주고
반복하셔야합니다.
원하는 점도는 본인 입맛에!
후 간은 소금으로 해주세요.
다른 맛이 들어가면 별로에요
단순 짠맛만 내어주는 소금!!!
저는 이정도?로 맞추었어요.
본죽 정도의 점도로 맞추었어요 :D
먹기전에 꼭 꼭 꼭!!
참기름 한바퀴 둘러서 섞어서드세요.
진짜 맛있음.
빻은 깨도 뿌리면 좋아유 :Dㅋ
뜨거우니 덜어서 호호 불어서
얼~마나 맛있게요 ㅠㅠ
진짜 맛있어요.
참치 비린맛?그런거 일절 없구욘~
그냥 기가 맥힘...
아.ㅋㅋㅋㅋㅋ장염이라고...
장염에도 김치 포기못하는 이시대의 김치녀 대장님
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