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하주부 일기장
술집 기본 안주 콘치즈 만드는 법 레시피 5분 뚝딱 종결판 술집 차리세유 :D 본문
안녕하세요?
간만에 이렇게 글을 씁니다.
종종 이렇게 쓰려고 노력은 합니다만 ㅠㅠ 생업이 바빠 죄송합니다 따흑흑.
레시피를 진짜 오래전에 다 완성을 했는데 이제서야 포스팅 합니다.
정말 완벽한 배합이라 감히 말씀드려 보면서? 바로 가보시지요.
술집 기본안주. ★ 콘치즈 ★

콘치즈에 쓸 양념? 입니다. 간단하죠?
설탕, 맛소금, 후추 :D / 버터, 마요네즈도 있어야 합니다.
사진이 왜 없지..?_?;;
메인 재료 스위트 콘 410g짜리 1캔!
콘에 있는 수분을 어느정도 빼줍니다. (중요_진지)
버터는 대략 한숟갈 정도면 충분합니다.
버터를 팬에다 쫙 ~ 둘러봅시다.
버터에 볶으면서 콘에 있는 나머지 수분도 좀 날려주세요.( 이것 또 중요함! )
후추는 이미 뿌려 버렸네 -,.-;;
후추 톡 톡 톡 톡 톡 ( 5-7번 정도 뿌려주시고 )
맛소금은 손에 보이는 것 처럼 한꼬집 촤락 뿌려줍니다.
이 맛소금의 짠맛이 콘치즈의 단맛과 어우려져서 (대충 맛있어 진다는 말)
그리고 수분감이 거의 날아 갔다 싶으면? (보글보글하는 물기가 없어지면)
설탕 밥숟갈 기준 1숟갈
마요네즈는 밥숟갈 기준으로 4숟갈.! 적당히 볼록하게.
한 번에 다 넣어주고 이제 20초만 가열 해주면 끝납니다.
너무 오래 익히면 맛 없어유.
슈퍼가면 이거 팔쥬?
치즈 50g
뚜껑 덮어주고 치즈 녹을때 까지만 약불로 가열.
완성 ~!
진짜
단맛 짠맛 입에 짝짝 달라붙는 기름기 등등 밸런스 완벽합니다.
이거 하나로 술집 메뉴로 넣어도 될 정도로 :D
저희집 전문 시식단 ( 집안의 기둥 ) 께서
이정도면 한판에 7-8천원해도 술집가서 시켜먹는다 했으니 말 다 했쥬?
태어나서 먹어본 콘치즈 중에 제일 맛있다고...
시식단 께서는 콘치즈 장인이라 거의 모든 가게를 먹어봤다해도 무방..
아무튼 꼭 해보세요.
진짜 꼭해보긔.
레시피 - 요약본 -
콘 건더기만 건져 낸 후 팬에 버터 1숟갈 두르고 수분감 날려주며 볶기.
수분감 좀 날아갔으면 맛소금 한꼬집, 후추 5번 톡톡, 설탕 1숟갈, 마요네즈 4숟갈
섞듯이 잘 어우러 질때까지만 가열 해 준후 위에 치즈 뿌려주고 뚜껑 덮고 녹을때까지 약불로 가열
-끝-
실제로 만드는데 드는 시간은 5-7분이면 되니까 꼭 따라해보세요.!

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